Note sur les cookies

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 15 cookies :

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre de canne roux (ou cassonade)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 oeuf
  • 125 g de beurre
  • 2 cuillères à café de miel
  • pépites de chocolat (à volonté)

Préparation de la recette :

  1. Mélangez la farine, les sucres, le sel, et la levure dans un grand saladier.
  2. Faites fondre le beurre, et ajoutez-y, l’œuf battu et les 2 cuillères de miel, et incorporez le tout à la préparation.
  3. Ajouter les pépites de chocolat (de préférence au lait, mais j’ai déjà goûté des cookies aux 3 chocolats, et c’est exquis), et mélanger avec une cuillère en bois.
  4. Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8), avec la grille au plus bas.
  5. Façonnez des cookies d’environ 10 cm de diamètre, et disposez-les sur une plaque. Ils doivent être assez espacés.
  6. Enfournez-les 9 à 11 min, suivant si vous les souhaitez respectivement « extra-moelleux, moelleux ou crousti-moelleux »… Vous m’en direz des nouvelles!

Source : Marmiton

Bon appétit ;)